1- Ingrédients
100 g de thé noir (earl grey) ou de thé rouge(rooibos)
1 orange bio
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
2 clous de girofle
2 étoiles de badiane
2 gousses de cardamome
2- Infos pratiques
Nombre de personnes : 12
Quantité : pour un pot de 100 g
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h
Temps de repos/attente : 1 semaine
Degré de difficulté : Très facile
Coût : Bon marché
3- Etape 1
1. Préchauffez le four à 100°
Lavez l’orange et séchez-la. A l’aide d’un économe, retirez le zeste en prenant soin de ne pas prélever la partie blanche trop amère.
Taillez le zeste en fines lamelles puis en petits dés. Disposez ce zeste sur une plaque de four en faisant attention à ce que les morceaux ne se superposent pas.
Laissez sécher 1h au four.
4- Etape 2
2. A l’aide d’un pilon, pilez finement la cardamome avec la cannelle, la badiane et les clous de girofle. Coupez la gousse de vanille en deux puis taillez-la en petits dés. Mélangez les épices avec le thé et les écorces d’orange.
Placez en bocal ou boîte métallique fermé bien hermétiquement. Laissez reposer min 1 semaine avant de déguster.