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Recette d’une abonnée : velouté dans l’incroyable cocotte !

Aujourd’hui nous vous partageons la recette ultra simple d’un velouté goûteux de @nini_sous_le_soleil !

🍂 Pour 3 / 4 personnes environ 🍂

Ingrédients :

  • 1 patate carotte
  • 3 carottes
  • 1 petit potimarron
  • 1 poignée de lentilles corail
  • 1 morceau de curcuma frais (ou une 1/2 cac de curcuma en poudre)
  • 1 morceau de gingembre frais (ou une 1/4 cac de gingembre en poudre ou 1/2 de pâte de gingembre)
  • 1 oignon
* 2 à 3 gousses d’ail
  • 25 cl de lait de coco
  • épices et sel

1. Après avoir pelé vos légumes, coupez les grossièrement. Émincez les oignons. Écrasez l’ail, le gingembre et le curcuma pour en faire une pâte (si épices en poudre, vous les ajouterez plus tard).

2. Dans une cocotte (😬si t’as de la chance, tu utilises ton incroyable cocotte… Tu peux la shopper chez @halteterrenative 😉), tu mets très peu d’huile (du ghee pour ma part) + tout ce que tu as préparé au 1. et tu laisses le tout colorer !

Tu ajoutes le gingembre et le curcuma en poudre et les épices de ton choix (cumin pour moi). Enfin, tu ajoutes les lentilles corail.

Tu tournes le tout avec ta cuillère en bois et tu ajoutes le lait de coco et un peu d’eau chaude. Salez (et goûtez pour ajuster le sel).

3. Laissez mijoter entre 20 et 30 minutes. Prélevez des morceaux de carottes ou de patate pour tester la texture ! Des que c’est fondant, c’est prêt !

4. Mettez le tout dans un blender et mixez ! Ajustez l’assaisonnement et la texture (si trop épaisse, ajoutez de l’eau, ou de la crème, ou du lait de coco).

5. Servez avec des croûtons (faits maison c’est toujours mieux ! #antigaspi), une petite touche de vert (Oignon vert, cerfeuil, persil, marjolaine….),

un filet d’huile d’olives….

Et Bon’ app !

💡 Idée de garnitures 💡

  • Des petits morceaux de feta
  • Des oignons confit ou crispy
  • Des champignons
  • De la mâche, de la roquette
  • Huile pimentée…

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